В крови погибших от употребления суррогатов алкоголя обнаружен метанол

Новости

Оренбургские медики оперативно определили отправляющее вещество в крови погибших. Концентрация метанола в разы превысила смертельную для человека дозу.

На данный момент известно о 15 пострадавших, из которых 11 умерли. 2 человека находятся в стационаре и медики делают все возможное, чтобы спасти их жизни. Еще 2 человек сейчас дома под наблюдением медиков. Их состояния оценивается как среднетяжёлое.

Ранее губернатор Денис Паслер провёл экстренное совещание с главами территорий восточного Оренбуржья и поручил принять меры по информированию населения о недопустимости приобретения и употребления нелегальной алкогольной продукции, а также срочно проработать эти вопросы с торговыми организациями в муниципалитетах

Правоохранительные органы проводят следственные действия. Задачи муниципалитетов — подключиться к этой работе и защитить оренбуржцев от новых трагических случаев. Я призываю всех жителей Оренбуржья, особенно восточного, воздержаться от покупки и употребления нелицензированных напитков. Цена этого — ваша жизнь, — подчеркнул Паслер.

Оцените статью
Кувандык Skim56.ru
Добавить комментарий