В Оренбуржье ужесточат меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции

Новости

В Оренбургской области в ближайшее время ужесточат меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Об этом рассказала министр здравоохранения области Татьяна Савинова во время очередного прямого эфира в Инстаграм.

Отмечаются сразу несколько пунктов. Самый важный из них — введение обязательной вакцинации с 1 ноября 2021 года. Региональный Роспотребнадзор готовит соответствующий документ, которым в Оренбуржье будет введена обязательная вацкцинация для сотрудников сфер, связанных с постоянными социальными контактами: это работники торговли, общепита, сферы культуры, банков, почты, муниципальные и госслужащие. Проект постановления уже готов и в ближайшее время будет направлен на согласование федеральному руководству ведомства.

Для пожилых оренбуржцев, не имеющих прививки от коронавируса, вводится обязательная самоизоляция. Это тоже будет отражено в «ковидном» Указе. Для обеспечения этого вводится также такая мера, как блокирование транспортных карт. Среди тех, у кого заболевание протекает особенно тяжело, 85 процентов – это именно представители данной возрастной категории

Рейдовая работа будет усилена в местах массового скопления людей. В первую очередь, речь идет о транспорте и магазинах. масочный режим там обязателен. Серьезность ситуации доходит до того, что будут приниматься меры вплоть до того, чтобы приостанавливать действие маршрутов, где систематически не соблюдают правила противоэпидемической безопасности.

С 1 ноября QR-коды в пилотном варианте будут введены для учреждений культуры. Например, сходить в театр без искомого сертификата теперь не получится. Причем, это будет только при условии заполняемости залов не выше 75 процентов. Это позволит оценить действенность новой для региона меры.

Результаты ПЦР-тестов теперь будут приходить оренбуржцам посредством СМС-сообщений. Первый пакет из 800 уведомлений от «МИНЗДРАВ56» уже отправлен. Извещать будут как о положительном результате теста («соблюдайте самоизоляцию»), так и отрицательном («продолжайте соблюдать меры защиты») и сомнительном («пройдите тест еще раз»). Это касается только ПЦР-тестов, сделанных в государственных учреждениях.

Очень много тяжелых. Отдельный родильный дом переполнен. Больно смотреть, как женщины задыхаются, от этого плод страдает.

Обращаюсь к беременным: если вы на 21 неделе или больше — прививайтесь. Этим вы убережете сами себя и ребенка от тяжести возможного заболевания. Не надо скрывать «клинику»: это позднее обращение либо вообще сокрытие своего диагноза.

Также с болью в сердце смотрю сводку заболевших: например, в Бузулуке поступило 40 пациентов, а привит только один, было бы проще, если бы люди задумались о важности вакцинации, — говорит Татьяна Савинова.

Кроме того, по её словам, оправдывает себя «дистант«: наблюдается сокращение болеющих школьников с 15% до 4%. Поэтому, эта мера должна быть и дальше в крупных городах. Пишет Орендэй.

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях города
Добавить комментарий