Экс-глава управления дорожного движения Оренбурга осужден на 8 лет

Новости

Экс-начальника управления по организации дорожного движения Оренбурга Сергея Прошина приговорили к 8 годам колонии. Из этого срока вычтут время под домашним арестом и в СИЗО. Пишет Урал56.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения в особо крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере), п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Судом установлено, что в период с 21 апреля 2014 года по 6 апреля 2018 года подсудимый присвоил принадлежащие управлению денежные средства на сумму 3,3 млн рублей. Он заключал фиктивные договоры на поставку оборудования, расходных материалов. При этом перечисленными администрацией средствами в качестве оплаты по договорам распоряжался по своему усмотрению.

Также в мае 2019 года он убедил директора одной из организаций заключить договор с конкретным предпринимателем на выполнение работ по устройству светофорного объекта. При этом работы фактически были выполнены бесплатно силами подконтрольного ему муниципального учреждения. Денежными средствами в размере 2,9 млн рублей, переведенными за выполнение работ, он также распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, в период с 28 мая 2019 года по 07 июня 2019 года в ответ на обращение предпринимателя с просьбой об установке светофора в районе одного из домов Оренбурга, подсудимый выдвинул условие о необходимости передачи ему 300 тыс. рублей в виде взятки.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 6 млн рублей и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной и муниципальной власти на срок 5 лет.

Оцените статью
Кувандык Skim56.ru
Добавить комментарий