Подрядчик оштрафован за нарушение срока исполнения контракта

Новости

Кувандыкской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд.

В ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель не выполнил в установленные сроки обязательства по капитальному ремонту спортивных помещений общеобразовательного учреждения, предусмотренные условиями договора.

В целях устранения выявленных нарушений межрайонной прокуратурой в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, по факту выявленных нарушений в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такое бездействие не влечет уголовной ответственности).

По результатам его рассмотрения постановлением мирового судьи судебного участка № 2 г. Кувандыка и Кувандыкского района виновное лицо привлечено к административной ответственности и назначено наказание в виде штрафа в размере около 56 тысяч рублей.

Постановление вступило в законную силу.

Фактическое устранение нарушений контролируется межрайонной прокуратурой.

Оцените статью
Кувандык Skim56.ru
Добавить комментарий