В Кувандыке образовательные учреждения не предоставляли сведения о вакансиях в центр занятости

Новости

Кувандыкской межрайпрокуратурой проведена проверка соблюдения норм законодательства о занятости населения.

Установлено, что ряд образовательных учреждений, расположенных на территории Кувандыкского городского округа, не предоставили сведения о потребности в работниках и наличии вакантных рабочих мест за октябрь 2021 г. в органы службы занятости г. Кувандыка.

В целях восстановления нарушенных прав и интересов граждан, которые находятся в поисках работы, а также с учетом того, что данные нарушения препятствует созданию благоприятных условий труда, прокуратурой были внесены представления об устранении нарушений, которые рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, в отношении юридических лиц и их директоров возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности).

По итогам рассмотрения материалов, виновные лица привлечены к административной ответственности, им назначено наказание в виде предупреждения.

Оцените статью
Кувандык Skim56.ru
Добавить комментарий