Первый двухэтажный поезд отбыл из Оренбурга в Москву

Новости

Сегодня в 11:25 из Оренбурга в Москву отправился первый двухэтажный поезд №137/138. Новый состав посетил губернатор Оренбургской области Денис Паслер и первый вице-губернатор Сергей Балыкин, а также руководство Управления Южно-Уральской железной дороги и Федеральной пассажирское компании.

Осмотреть новый пассажирский состав пригласили представителей СМИ. Для первых пассажиров был устроен концерт на перроне. По словам руководства ФПК, стоимость проезда в двухэтажном поезде не будет отличаться от обычного поезда.

Денис Паслер рассказал представителям СМИ, что в дальнейшем планируется продлить этот маршрут до Орска.

По сути это наш фирменный поезд! Он двухэтажный. Я сейчас прошел. Ничего схожего с тем, когда учился в Вузе и ездил домой из Екатеринбурга в Североуральск. Тут индивидуальное отопление в каждом купе, душевые, сенсорные кнопки, все предусмотрено для маломобильных граждан. Это будущее, к которому стремилось РЖД, а сегодня это реальность для Оренбуржья. Более того, зайду чуть вперед, нас ожидает следующее событие и мы к нему уверенно идем. Мы до конца месяца запустим поезд, которого до этого не было — Оренбург-Санкт-Петербург, он будет такой же. Транспортное сообщение у нас в приоритете. Также нам нужно связать восточную часть области, этот вопрос мы технически проработаем, чтобы этот двухэтажный поезд продлить до Орска. Я благодарен руководству РЖД и ФПК за решение этого вопроса. Всех оренбуржцев поздравляю с этим событием!

Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области

Ровно в 11:25 поезд №137/138 отправился сначала в Самару, а затем и в Москву.

Пишет Урал56.


Оцените статью
Кувандык Skim56.ru
Добавить комментарий