Администрация Медногорска не смогла найти подрядчика на 1 этап реконструкции моста – обустройство объездной дороги

Новости

Администрация Медногорска не смогла с первого раза найти подрядчика на выполнение работ 1 этапа реконструкции путепровода, соединяющего две части города, – обустройство объездной дороги. 

Напомним, из областного бюджета муниципалитету выделили почти 36 млн рублей на создание объезда аварийного моста. Лот был выставлен на торги в конце ноября. Однако на него не было подано ни одной заявки. 

Скриншот с сайта госзакупок

Сейчас госзакупка с такими же условиями появилась повторно. Судя по техзаданию, подрядчику необходимо в течение двух месяцев обустроить объездную дорогу через железнодорожные пути. Проектная документация для этих работ подготовлена в этом году ООО «АЮУЖД».

Этот путепровод соединяет южную часть Медногорска, в которой сосредоточена основная жилая застройка и объекты социальной сферы, с северной частью, где находятся градообразующие предприятия. Построен он был в 1999 году. Имеет 4 полосы для движения транспорта.

Обследование, проведенное в 2020 году, показало, что мост находится в предаварийном состоянии, несущие конструкции необходимо заменить. Поэтому было принято решение о проведении его капремонта. На этом время будет создан объезд конструкции.

Пишет Урал56.

Оцените статью
Кувандык Skim56.ru
Добавить комментарий