ООО «Природа» ответила на вопросы кувандычан о сборе и вывозе отсортированного мусора

Новости

Напомним, на территории Кувандыкского округа завершена работа по размещению контейнеров для раздельного сбора отходов. Установлены 162 новых контейнера для раздельного сбора пластика, стекла и бумаги установлены.

Раздельный сбор мусора для нашей территории ещё непривычен. В социальных сетях кувандычане часто задают вопрос, что будет с отсортированным мусором дальше, где его будут перерабатывать.

Администрация округа обратилась к региональному оператору с просьбой прокомментировать эту тему.

«Вывоз отходов осуществляется оператором по сбору и вывозу ТКО ООО «Природа» по отдельному графику, исключающему возможность смешивания отходов из разных контейнеров.

Для целей вывоза отходов из таких контейнеров закуплена спецтехника — мусоровозы марки «Хино». Их отличительной особенностью является наибольшая маневренность и возможность многократного уплотнения вторсырья.

Сами контейнеры имеют специальные крепления для обслуживания такой техникой.

Для удобного размещения отходов контейнеры разного цвета: красного цвета предназначены для сбора отходов стекла, крышка контейнера оборудована дополнительным люком; синие — для сбора макулатуры и бумажных отходов — имеют педаль, что исключает контакт рук с контейнером; желтого цвета предназначены для сбора пластиковых отходов и оборудованы специальными удобными капюшонами.

Вторсырье через перевалочные базы отправляются на мусоросортировочный завод в г. Оренбург, где проходит дополнительную сортировку.

Пластик принимается любого вида, так как в дальнейшем он будет дополнительно отсортирован на заводе.»

Пресс-служба администрации Кувандыка.

Оцените статью
Кувандык Skim56.ru
Добавить комментарий