Мама 9-летней жительницы Медногорска обратилась за помощью в Службу «112»

Новости

6 апреля в 14:05 на телефон Системы «112 позвонила жительница Медногорска и сообщила, что её девятилетняя дочь случайно закрыла дверь на балконе и не может зайти обратно в квартиру.

В тот момент в квартире никого не было. По адресу были направлены спасатели города Медногорска, которые благополучно открыли балкон. В настоящее время девочке ничего не угрожает, скорая медицинская помощь не потребовалась.

Как научить ребенка вызвать помощь, если взрослый это сделать не может

Обязательно научите детей пользоваться номером экстренной помощи. Несчастный случай, требующий быстрых действий, может произойти и тогда, когда ребенок один идет в школу или остается дома. Действия в такой ситуации ребенок лучше всего выучит в игровой форме. Игра – это работа ребенка, она не вызывает страха и помогает лучше запомнить усвоенную информацию.

Например, можно разыграть ситуацию, когда ребенок видит упавшего на улице человека, который не может подняться, ДТП, пожар, кражу телефона у его друга. Важно научить ребенка при звонке в Службу «112» прежде всего сообщить, что и где случилось. Скажите ребенку, чтобы он слушал вопросы и указания диспетчера экстренной помощи – ведь тот хочет помочь.

 Научите детей не бояться позвонить по номеру «112» – там помогут и посоветуют, а отвечающие по телефону тети или дяди зададут вопросы для того, чтобы подробнее все узнать.

Скажите ребенку, что на номер экстренной помощи можно позвонить и тогда, когда на разговорной карте нет денег или даже в телефоне нет SIM-карты – эта помощь бесплатна и всегда доступна.

Объясните ребенку, что в ситуациях, требующих срочной помощи, важно позвонить сначала на номер «112», а не маме с папой или другу. Объясните ребенку, почему не стоит скрываться и в страхе перед наказанием вообще не позвонить.

 Расскажите и о случаях, когда звонок на номер «112» – не самое верное решение. Шуточные звонки занимают телефонную линию, и в это время кто-то может остаться без экстренной помощи.

Департамент пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области напоминает:
в случае нахождения в опасности немедленно звоните по номеру 112. Звонок бесплатный, возможно позвонить как со стационарного телефона, так и мобильного даже при отрицательном балансе и отсутствии сим-карты. Также на экстренный номер «112» можно написать SMS-cообщение.

Оцените статью
Кувандык Skim56.ru
Добавить комментарий