ДТП на трассе: сбитую корову отбросило на хозяйку

Новости

Утром 20 мая в дежурную часть МВД «Кувандыкский» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем на автомобильной дороге «Оренбург – Орск».

Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции установлено, что 39-летний житель Орска, управляя автомобилем «Газель», двигаясь со стороны Орска в сторону Оренбурга, возле села Краснощеково совершил наезд на группу коров, принадлежащих 49-летней жительнице села, которых хозяйка перегоняла на выпас через автомобильную дорогу «Оренбург-Орск».

В результате столкновения 5 коров погибли на месте, одно из животных ударом отбросило на 49-летнюю хозяйку крупного рогатого скота, которая получила различные травмы и была госпитализирована бригадой Скорой медицинской помощи в городскую больницу Кувандыка.

Сотрудниками полиции составлены протоколы об административных правонарушениях:

  • в отношении 39-летнего водителя автомобиля «Газель» по статье 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством, в отношении которого не оформлена в установленном порядке диагностическая карта, подтверждающая допуск транспортного средства к участию в дорожном движении»;
  • в отношении 49-летней владелицы крупного рогатого скота по статье 12.30 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».

В 2021 и 2022 гг. 39-летний водитель автомобиля «Газель» привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения 39 раз, отметили в МВД.

Сотрудники полиции призывают владельцев домашнего скота тщательно следить за животными, держать их на привязи или в загоне, перегонять через трассу только в сопровождении погонщика. Водители автомобильного транспорта в свою очередь должны соблюдать правила дорожного движения, снижать скорость при проезде населенных пунктов. Особо бдительными следует быть в темное время суток, когда видимость ухудшается.

Пресс-служба МВД Кувандыкский.

Оцените статью
Кувандык Skim56.ru
Добавить комментарий