В Медногорском суде рассмотрено дело по иску работников ООО «ММСК»

Новости

Медногорский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску 12 работников ООО «Медногорский медно-серный комбинат» о признании действий работодателя по снижению установленного размера премии незаконными, устранении допущенного нарушения трудовых прав и компенсации морального вреда.

В обосновании иска истцы указали, что в декабре 2021 года всем работникам предприятия ООО «Медногорский медно-серный комбинат» начислили премию по итогам года, в том числе и им, однако премия была снижена до минимального размера, при этом оснований для снижения не имелось. Предполагали, что снижение размера их премий связано с дискриминацией, поскольку они на протяжении 2021 года открыто выступали против действий и решений руководства предприятия.

Истцы просили признать действия работодателя по снижению установленного размера годовой премии, начисленной по итогам 2021 года в отношении них незаконными, взыскать с Медногорского медно-серного комбината компенсацию морального в размере 500 000 рублей в пользу каждого.

Представители ответчика в судебном заседании возражали против удовлетворения исковых требований. Свою позицию обосновали тем, что установление разным работникам разных поощрительных выплат, зависит от результатов труда работников и их деловых качеств, а поэтому является правом работодателя, предусмотренным ст. 191 ТК РФ, и дискриминацией не является.

Суд, выслушав доводы истцов, позицию ответчика, исследовав письменные материалы дела, с учетом результатов совместной проверки Государственной инспекции труда в Оренбургской области и прокуратуры г. Медногорска, ссылаясь на нормы действующего законодательства, пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения исковых требований работников предприятия.

Решение в законную силу не вступило.

Пресс-служба суда.

Оцените статью
Кувандык Skim56.ru
Добавить комментарий