Согреть солдата частичкой своего тепла

Новости

Неравнодушные жители сёл Ибрагимово и Большое Чураево,  деревни Рамазаново, ибрагимовский Совет ветеранов приняли участие в сборе помощи нашим военнослужащим. Местные рукодельницы связали тёплые носки для наших мобилизованных ребят. Совет ветеранов закупил стельки, носки, шапки. Односельчане подключились к общему делу и приобрели для мобилизованных земляков продукты питания, консервы и продукты быстрого приготовления.

— Мы собираем вещи для наших солдат, чтобы согреть их частичкой своего тепла, — делятся сельчане. — Если все люди будут относиться так же, то мы свою победу приблизим максимально. Каждый может помочь! Хотелось, чтобы больше жителей приняли участие.

Все продукты были расфасованы, упакованы в коробки и переданы в пункт приема гуманитарной помощи, который  находится в ДК «Криолит».

А в пункт приёма, расположенный в музее, жительница Кувандыка Гульсира Мардамшина привезла целую машину коробок и пакетов. Шерстяные и пуховые носки, связанные неравнодушными чураевскими, утягуловскими, ишмуратовскими, кувандыкскими женщинами. Все носки, а это более 80 пар, вязали из натуральной овечьей шерсти и козьего пуха. В таких в любой мороз будет тепло! Один из депутатов городского округа дал деньги на пряжу. Также пряжу закупили предприниматель Сергей Чурзин и сами рукодельницы. Жители Кувандыкского округа собрали продукты, сладости, закупили 150 пар качественных фабричных носков, термобелье, перчатки, стельки. Женщины-прихожанки центральной мечети города купили носки, зубную пасту, канцелярские принадлежности. Всё это едва поместилось в машину Гульсиры Гадельшеевны.

Атаман Кувандыкского станичного казачьего общества Евгений Камчаткин закупил сегодня термосы, тактические перчатки, балаклавы, рации, фляжки, канцелярию и продукты питания — всего на 45 тысяч рублей. Завтра казаки повезут всё это кувандычанам, проходящим боевую подготовку под Оренбургом. А ещё казачий ансамбль «Любо» порадует ребят, находящихся в Нижней Павловке, концертом.

Пресс-служба администрации Кувандыкского городского округа

Оцените статью
Кувандык Skim56.ru
Добавить комментарий