Житель Кувандыка возместит Фонду ОМС причиненный ущерб

Новости

Кувандыкским районным судом рассмотрено гражданское дело о взыскании с 50-летнего местного жителя в интересах Российской Федерации в пользу Оренбургского областного фонда обязательного медицинского страхования в счет возмещения материального вреда в размере 1 728 299 рублей.

В судебном заседании установлено, что в январе 2021 года местный житель, находясь в квартире в городе Кувандыке Оренбургской области в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений, осознавая противоправный характер и общественную опасность своих деяний облил верхние и нижние конечности, лицо, одежду пострадавшей, которая в тот момент спала на диване в зале дома, а далее осуществил поджог 61-летней пострадавшей.

В результате полученных ожогов пострадавшая женщина в феврале 2021 года скончалась.

По данному факту в сентябре 2021 года местный житель признан виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ. Приговор суда вступил в законную силу.

В результате преступных действий осужденного застрахованному лицу оказывалась медицинская помощь в медицинских организациях Оренбургской области. В результате оказания медицинской помощи Оренбургским областным фондом медицинского страхования были затрачены государственных средства в размере 1 728 299 рубля, в связи с чем, интересам Российской Федерации нанесен материальный ущерб.

Решением Кувандыкского районного суда Оренбургской области исковые требования Кувандыксого межрайонного прокурора о взыскании с осужденного местного жителя денежных средств в размере 1 728 299 рублей удовлетворены.

Пресс-служба администрации Кувандыка

Оцените статью
Кувандык Skim56.ru
Добавить комментарий