Приставы за три часа арестовали десять автомобилей должников в Оренбурге

Новости

В Оренбурге прошел совместный рейд регионального УФСПП, Госавтоинспекции и представителей компании «ЭнергосбыТ Плюс», в ходе которого за три часа были арестованы десять автомобилей должников.

В УФСПП рассказали, что с помощью специального программного обеспечения, встроенного в камеры видеофиксации, на мобильные устройства сотрудников ГИБДД приходит информация о приближающемся автомобиле, собственник которого является должником по исполнительному производству. Это же касается тех, кто лишен права управления транспортным средством или лишился регистрации автомобиля..

Большую часть должников, пояснили приставы, составляют те, кто не заплатил вовремя административные штрафы, налоги, кредитные платежи. Некоторые рассчитывались на месте. Один из задержанных — водитель японского пикапа — не платил налоги и имел долги по алиментам. У него арестовали Mitsubishi L200 IV, 2014 года выпуска.

Помимо того, в ходе рейдов тормозили и таксистов. В основном, подчеркнули приставы, у них накопились долги по кредитам или штрафам ПДД.

За день в ходе рейда были остановлены более 20 автомобилей. 10 транспортных средств приставы арестовали.

Оренбург Медиа

Оцените статью
Кувандык Skim56.ru
Добавить комментарий