Все оренбургские поликлиники и больницы перевели на новую медицинскую информационную систему

Новости

В Оренбурге презентовали новый формат работы системы записи на прием к врачу. Об этом рассказала министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Министр показала, как работает новая система, в четвертой детской больнице на улице Туркестанской. Савинова подчеркнула, что уже с 1 декабря все медорганизации региона переходят на новую медицинскую информационную систему единую цифровую платформу. Она отметила, что это существенно повысит скорость и качество работы медицинских работников в информационной системе.

— Мы хорошо понимаем, что период перехода очень сложный, так как в информационной системе у нас всё: от записи на приём к врачу и ведения медицинской электронной карты до формирования счетов-реестров для получения зарплаты сотрудников учреждений. В системе работает более 20 тысяч медиков. Это гигантский труд — переход на новую систему, — которым мы занимаемся с главными врачами каждый день с июля текущего года, настраивая систему и обучая медиков работы в ней, — отметила Татьяна Савинова.

Министр добавила, что система здравоохранения полностью технически готова к переходу. Он будет проходить плавно, в течение месяца, подчеркнула она.

— Но исключить полностью возможность технических сбоев я все-таки не могу. Прошу прощения за возможные неудобства при записи на приём к врачу, которые могут возникнуть в этот период. Мы будем в режиме реального время максимально быстро снимать все возникшие проблемы, — заключила Татьяна Савинова.

Оренбург Медиа

Оцените статью
Кувандык Skim56.ru
Добавить комментарий