Денис Паслер встретился с руководителями предприятий Кувандыка и Орска

Без рубрики

Губернатор Денис Паслер провел рабочие встречи с руководителями промышленных предприятий региона. Глава области встретился с генеральным директором «Южно- Уральского завода магниевых соединений» Олегом Ситаком и генеральным директором АО «Механический завод» Андреем Щеголевым.

На кувандыкском заводе в этом году запустили работу нового отделения по производству сульфата магния. Это вещество, известное также как кизерит, применяется в качестве минеральных удобрений при производстве тканей, в металлургии и строительстве. Кроме того, на предприятии увеличился объем отгрузки готовой продукции, выросла на 100 человек по сравнению с 2019 годом штатная численность сотрудников (сейчас на заводе работают 163 человека).

Здесь активно пользуются региональной мерой поддержки работодателей, которая позволяет возмещать затраты юридических лиц по оплате труда работников, трудоустроенных при содействии органов региональной службы занятости. Продолжают развивать производство и на «Механическом заводе». Сегодня предприятие полностью запущено, сохранены все рабочие места – это больше 130 человек. Выполняются текущие контракты, завод формирует пакет заказов на будущий год, активно участвуя в тендерах по всей стране.

Принята стратегия развития и завершается подготовка инвестпрограммы, предполагающей приобретение нового оборудования, в том числе для изготовления передвижных подстанций. Пишет Вестирама.

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях.
Добавить комментарий