Закону о пчеловодстве быть

Новости

Из Государственной Думы в Законодательное Собрание поступил проект закона «О пчеловодстве в Российской Федерации».

Региональные парламентарии должны выработать свою позицию.

Впервые о принятии федерального закона депутаты Госдумы заговорили еще в 1998 году. С тех пор законопроект вносился неоднократно, но до сих пор не принят. Нужна единая государственная политика в области развития пчеловодства. Предлагается законодательно закрепить возможности поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей со стороны государства, органов местного самоуправления. Это не только обеспечит развитие отрасли, но привлечет новых участников, в том числе личные подсобные хозяйства.

– Пчеловодство влияет на урожайность кормовых, масличных культур, развитие животноводства. Мед, перга, обножка, маточное молочко, пчелиный яд, прополис, воск – все это широко используются в промышленном производстве. Преимущества отрасли можно перечислять бесконечно, и необходимость такого закона назрела давно, – сказал председатель профильного комитета областного парламента Александр Жарков.

Сейчас почти в половине регионов действуют свои нормативные документы. По мнению депутата, федеральный законопроект должен обеспечить единство и непротиворечивость правового регулирования развития пчеловодства, охраны пчел. Для более детальной проработки комитет направил документ в профильные ведомства, подключил к обсуждению авторитетных пчеловодов.

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях.
Добавить комментарий