За «левый» техосмотр можно угодить в колонию

Новости

Работа операторов ТО автомобилей без аккредитации Российского союза автостраховщиков приравнена к незаконному предпринимательству.

Фальшивая диагностика авто может вылиться в высокий штраф или арест. Со вчерашнего дня в России начали действовать поправки в Уголовный кодекс и КоАП.

– Год назад, когда проект только обсуждался, однозначного мнения на его счет не было. Одни говорили, что уголовная ответственность – это слишком жёстко в данном случае. Другие – что это очередная страшилка для торговцев «серыми» диагностическими картами. Наш регион поправки поддержал. И тогда, и сейчас считаю: когда речь заходит о безопасности на дороге, поблажек быть не должно. Слишком много в последнее время на авторынке развелось нелегалов, – сказал председатель комитета Заксоба по законности и правопорядку Ермек Алкулов.

За незаконный бизнес сервисному центру грозит 300 тыс. рублей штрафа или арест с обязательными работами до 480 часов. Более жесткое наказание ждет оператора, который оформил техосмотр на неисправный транспорт. Если это приведет к аварии или другим серьезным последствиям, ему светит реальный срок – до 6 месяцев колонии.      

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях.
Добавить комментарий