Больница Кувандыка получила аппарат ИВЛ

Новости

70 аппаратов искусственной вентиляции легких было передано в областные, городские и районные больницы региона на этой неделе.

Новое современное оборудование получили 18 государственных медучреждений, на базе которых развернуты ковид-госпитали или отделения долечивания для пациентов с коронавирусной инфекцией. 

Самая большая партия, 16 аппаратов ИВЛ, была передана в главный ковид-центр Оренбуржья — Областную больницу №2. Здесь лечение проходят больные, состояние которых оценивается в большинстве случаев как тяжелое или средней тяжести.

Получил новое оборудование и основной ковид-госпиталь на востоке области — Новотроицкий.

— К имеющимся 50 аппаратам искусственной вентиляции легких нам передали еще 5, — делится хорошей новостью главный врач Новотроицкой больницы скорой медицинской помощи Дмитрий Поветкин. — Новое оборудование уже подключили, оно готово к работе. К счастью, у нас еще ни разу не возникало необходимости использовать все аппараты ИВЛ одновременно.

На базе Новотроицкой больницы ковид-центр был развернут в самом начале пандемии — в середине марта. Сначала это были 37 койко-мест в инфекционном отделении. Позже под ковид-госпиталь был переоборудованы еще два корпуса медучреждения — всего на 193 койко-места. Так как пациенты здесь лечатся в том числе и «тяжелые», средняя продолжительность их госпитализации составляет 2 недели и более.

Ковид-госпиталь в Сорочинской городской больнице был организован во второй половине апреля. Сюда тоже были переданы пять новых аппаратов ИВЛ.

— Наш ковид-центр рассчитан на 70 коек, — рассказывает главный врач Сорочинской городской больницы Олег Лысак. — Здесь работают 10 врачей, прошедших подготовку по лечению больных с коронавирусной инфекцией. Им помогают 29 медсестер.

Также аппараты ИВЛ были переданы в Орские, Ясненскую, Кувандыкскую, Абдулинскую, Александровскую Красногвардейскую и Гайскую больницы.

Оцените статью
Skim56.ru: Новости-Объявления-Комментарии
Добавить комментарий