«Бонусы» для молодых специалистов

Новости

На поддержку молодых специалистов направлен законопроект, разработанный фракцией ЛДПР регионального парламента.

Руководитель фракции Татьяна Казармщикова прокомментировала основные нормы документа.

– Сегодня в регионе существует серьезная проблема оттока кадров.

Средний возраст специалиста, занятого в экономике региона в 2019 году, составил 41 год, в 2018 – 41,2 года, в 2017 – 40,9 лет

Это говорит о том, что уходящие по возрасту с рынка труда кадры не восполняются притоком молодежи в полном объеме. 

К сожалению, размер заработной платы в регионе отличается от аналогичного в федеральном центре и крупных городах. Поэтому мы предлагаем законопроект, благодаря которому молодежь получит значительные меры поддержки при устройстве на работу в нашей области. Помощь будет гарантирована специалистам возрастной категории до 30 лет, работающим на территории Оренбуржья по полученной в вузе специальности.

Какие «бонусы» ожидают выпускников в случае утверждения законопроекта?

Во-первых, ежегодная денежная выплата за каждый отработанный год на протяжении трех лет. Ее размер и порядок будет установлен Правительством области дополнительно.

Во-вторых, молодым специалистам будут частично возмещены расходы на получение высшего или дополнительного образования, если специалисты обучаются в период профессиональной деятельности. 

Законодатели также планируют компенсировать плату за временный наем жилого помещения (за исключением расходов на коммунальные услуги). 

Меры поддержки, прописанные в проекте, повысят привлекательность региона для студентов и выпускников, стимулируют их дальнейший профессиональный рост. 

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях.
Добавить комментарий