Расиму Давлетшину присвоено звание «Почетный металлург»

Новости

Плавильщику ММСК Расиму Давлетшину присвоено звание «Почетный металлург».

Он родился в семье металлурга. Его отец Риф Закирович работал загрузчиком в медеплавильном цехе комбината. Погиб, когда Расиму было всего шесть лет. И выбор профессии – после восьмого класса Расим подал документы техникум на металлурга – был осознанным.

Пятнадцать лет трудовой жизни посвятила медеплавильному цеху и мама, Карима Габдулхаковна, она трудилась машинистом газодувных машин. Разговорами о комбинате, его проблемах и чаяниях были пронизаны все семейные разговоры по вечерам.

Уже четверть века Р.Р. Давлетшин работает плавильщиком МПЦ. Участвовал во внедрении технологии автогенной шахтной плавки, технологии обеднения оборотных шлаков плавильного агрегата и конвертеров, в реализации комплекса мероприятий по увеличению производительности шахтных печей и снижению расхода твердого топлива за счет увеличения доли кислорода в кислородно-воздушном дутье и многих других мероприятиях, направленных на увеличения объема выпускаемой продукции.

«Расим Рифович является одним из самых опытных плавильщиков цеха. Может визуально определить качественные показатели получаемых продуктов плавки, соблюдение которых позволило вести плавку материалов на печах с проплавом выше планового», — говорит мастер Денис Кутуманов. Четверть века на производстве – немало. В коллективе Расима Рифовича уважают, к его мнению прислушиваются, он является наставником молодых.

Сообщили в пресс-службе ММСК.

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях.
Добавить комментарий