Предприниматель из Ибрагимово получил грант 3 миллиона рублей

Новости

В Кувандыкском городском округе реализуются программы «АГРОСТАРТАП» и «СЖФ».

На фото и.о. главы Губанов А.А. и ИП Лыскин М.В.

Так, по программе «Агростартап» в 2020 году Лыскин Михаил Владимирович, проживающий в с.Ибрагимово, получил грант в сумме 3 млн.руб. на приобретение семян картофеля отечественной селекции и покупки картофелеуборочного комбайна.

В течении срока, определенного программой, он зарегистрировался как индивидуальный предприниматель. В 2020 году высадил картофеля на 7 га пахотных угодий и приобрел картофелеуборочный комбайн польского производителя «Анна Z-644».

В этом году получен неплохой урожай. Реализуется картофель на рынках города. В перспективе предприниматель планирует реализацию картофеля путем участия в госзакупках.

На фото и.о. главы Губанов А.А. и ИП Аблязов Ф.Ф.

По программе «Семейная животноводческая ферма» в 2020 году индивидуальный предприниматель Аблязов Фаниль Фаилович, проживающий в п.Нежинка Оренбургского района, выиграл грант (15 миллионов рублей) на развитие козоводческого хозяйства на территории бывшего СПК «Загорный» в п. Маячный.

На средства гранта планируется приобрести 1000 голов Оренбургской пуховой породы коз. Техника для заготовки кормов уже приобретена. Предпринимателем заготовлено сено на период зимовки. В настоящее время идет оформление земли под строительство животноводческого помещения. Сообщили в пресс-службе администрации Кувандыка.

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях.
Добавить комментарий