В Медногорске жильцы дома по ул. Тульской в ноябре остались без крыши

Новости

В Медногорске жильцы трёхэтажного дома №13 по ул. Тульской остались в ноябре без кровли. Только в октябре их топило уже несколько раз. Однако первые осадки в квартирах прошли ещё летом, когда в доме решили отремонтировать кровлю. Подрядчиком выступила оренбургская фирма «Маруся Строй». Ремонт начался в середине мая, но уже к середине июня работы были прекращены.

Медногорцы обратились в прокуратуру, после чего в сентябре подрядчик завез на крышу утеплитель. Правда, он промок после первого дождя. На этом работы прекратились. Региональный оператор уверяет, что в затянувшемся ремонте квартир виноваты сами собственники. Мол, в процессе работ они попросили заменить покрытие крыши с оцинкованного профлиста на окрашенный. По сообщениям подрядчика, сейчас перегружены все заводы, производящие кровельное покрытие. Поэтому сделать они ничего не могут.

Между тем, на счету компании «Маруся Строй» уже пять брошенных объектов в Медногорске. Дозвониться до руководителя фирмы не могут даже местные власти. На этой неделе в городе будет работать специальная комиссия. Если подрядчик не выполнит свои обязательства, с ним расторгнут договор и назначат штрафные санкции. Пишет Вестирама.

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях.
Добавить комментарий