Ушёл из жизни Александр Пацук

Новости

Сегодня, 15 ноября 2020 года, на 73 году жизни скончался Александр Николаевич Пацук.

Александр Николаевич родился в п.Веселый Акбулакского района Оренбургской области.

В 1965 году окончил Акбулакскую среднюю школу и поступил на филологический факультет Оренбургского педагогического института. С 1965 по 1972 год Александр Николаевич работал в образовательных учреждениях Акбулакского района и занимал должность секретаря комитета ВЛКСМ совхоза «Советский».

Трудовая деятельность Александра Николаевича в Кувандыкском районе началась в 1974 году – он стал директором Чеботаревской средней школы. С 1979 года — секретарь парткома совхоза «Красное знамя», с 1986 по 1990 годы занимал различные должности Кувандыкского райкома КПСС.

В декабре 1990 года стал заместителем председателя, а в 1991 году — председателем Кувандыкского районного Совета народных депутатов.

С 1993 по 2005 годы занимал пост руководителя аппарата администрации Кувандыкского района.

После ухода на пенсию с должности заместителя главы администрации Кувандыкского района-руководителя аппарата стал работать над созданием историко-краеведческой книги, которая вышла в свет в 2013 году под названием «Любимый край на марше времени». В этой книге он рассказывает об истории и людях нашего края.

Последние годы Александр Николаевич возглавлял районную общественную приемную Уполномоченного по правам человека в Оренбургской области Анатолия Чадова.

Александр Николаевич прожил яркую жизнь. Он всегда имел активную жизненную позицию, его отличали глубокая человечность, подлинная интеллигентность и высокий профессионализм.

«Только память остается после нашего пребывания на земле» — слова из книги Александра Николаевича. Светлая память об Александре Николаевиче, как о добром, отзывчивом талантливом человеке широкой души навсегда останется в сердцах кувандычан. Сообщили в пресс-службе администрации Кувандыка.

Выражаем соболезнование родным и близким покойного.

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях.
Добавить комментарий