Бюджеты муниципальных образований будут бездефицитными

Новости

Такие суммы по доходам и расходам заложены в проект бюджета региона на 2021 год.

Накануне, 18 ноября, комитет Законодательного Собрания по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов государственной власти рассмотрел параметры областного бюджета будущего года и последующих двух лет по своим направлениям.

– Уровень поддержки муниципалитетов в следующем году останется на прежнем уровне. Несмотря на то, что региональный бюджет сформирован с дефицитом, на бюджетах территорий это не скажется.

Дефицит областного бюджета сегодня – это вынужденная мера, в первую очередь для того, чтобы область развивалась. Таким образом, будет продолжена инвестиционная программа: в 2021 году планируется построить 8 детских садов и 2 школы, сохранены объемы финансирования нацпроектов.

Заложены средства для индексации зарплат бюджетникам. Поэтому считаю, что документ сформирован грамотно и его необходимо принимать в первом чтении на ближайшем заседании Законодательного Собрания, – резюмировал вице-спикер областного парламента, член комитета Александр Куниловский.

Кроме того, члены комитета поддержали изменения в региональный закон. Теперь оренбуржцам, награжденным золотым знаком «За заслуги перед Оренбургской областью», либо удостоенным звания «Почетный гражданин Оренбургской области», будут предоставляться меры соцподдержки независимо от места проживания на территории России.

Законопроект также предусматривает возмещение один раз в год стоимости путевки на санаторно-курортное лечение в России, и возмещение фактической стоимости проезда к санаторно-курортным организациям, но не более 10 тысяч рублей.

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях города
Добавить комментарий