В Медногорске установят Памятный знак погибшим пограничникам

Новости

К празднованию 100-летия образования пограничной службы нашего государства в 2016 году во многих городах России начались установки памятных знаков, в честь памяти погибших героев — пограничников.

Сегодня в Оренбургской области такие памятные знаки установлены в городах Орск, Новотроицк, Гай, Кувандык, Оренбург, Соль-Илецк, Сорочинск, Бугуруслан.

И это, далеко, не полный список. В 2018 году на собрании общественной организации пограничников запаса г. Медногорска, было принято решение об установке знака в честь памяти пограничников, погибших при выполнении воинского долга.

Место установки — Аллея Славы перед средней школой №1. В одном ряду с обелисками погибшим в годы военных конфликтов в Афганистане и в Чеченской Республике встанет Памятный знак погибшим пограничникам.

В июле этого года проект согласован с администрацией г. Медногорска и всеми организациями, коммуникации которых находятся вблизи места, на котором будет памятный знак.

В августе 2020 года начались работы по установке силами членов общественной организации пограничников запаса г. Медногорска.

Плановая дата завершения работ – 25 мая 2021 года.

Благодарим всех, кто откликнулся, и вносит свой вклад в этот проект. Только совместными усилиями возможно возведение Памятного знака в срок.

Председатель общественной организации пограничников запаса г. Медногорска Сергей Гришин

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях.
Добавить комментарий