Вопрос по вывозу мусора в п. Кирпичный завод на контроле администрации

Новости

23 ноября администрация Кувандыкского округа повторно направила телеграмму на имя директора ООО «Природа» с требованием принять срочные меры к вывозу ТКО с территории п. Кирпичный завод.

Ранее в адрес регионального оператора было направлено письмо по срочному вывозу ТКО с указанной территории, в рамках выполнения договорных обязательств.

В письме было указано, что на территории поселка Кирпичный завод в г.Кувандыке уже две недели не вывозятся твердые коммунальные отходы с  контейнерных площадок.

Представитель ООО «Природа» — мастер обособленного подразделения «Кувандык» ссылается на невозможность проезда по автомобильному мосту через р. Кураганку, соединяющему поселок с городом.

Отметим, что раньше проблем в вывозом мусора там не было.

Администрация Кувандыкского округа получила заключение «ТЕХНОПАРК ОГУ»: «исходя из результатов комплексного обследования следует, что общее техническое состояние мостового сооружения через р. Кураганка, расположенного между п. Ишмуратово и п. Кирпичный завод г.Кувандыка Оренбургской области, оценивается как ограниченно работоспособное».

Движение по мосту ограничено скоростью 20 км/ч, дистанция между движущимся транспортом не менее 12 метров, общая масса транспортных средств не более 5 тонн.

Именно ограничения в тоннаже и стало препятствием для тяжеловесных мусоровозов.

ООО «Природа» просит установить контейнеры перед мостом. Однако сделать это не представляется возможным по нескольким причинам.

Так, согласно ст. 65 Водного кодекса РФ, водоохранная зона р. Кураганка составляет 200 метров.

В границах водоохранных зон запрещаются:

  1. использование сточных вод в целях регулирования плодородия почв;
  2. размещение кладбищ, скотомогильников, объектов размещения отходов производства и потребления, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ, пунктов захоронения радиоактивных отходов.

Кроме того, согласно СанПиН расстояние от контейнерных площадок до жилых зданий, границ индивидуальных земельных участков под индивидуальную жилую застройку, территорий детских и спортивных площадок, дошкольных образовательных организаций, общеобразовательных организаций и мест массового отдыха населения должно быть не менее 20 м, но не более 100 м.

Нарушение установленных законом нормативов недопустимо.

На 25 ноября мусор не вывезен. Пока контейнерные площадки (их в поселке две) в более-менее нормативном состоянии. Однако вопрос требует скорейшего решения.

Работа с ООО «Природа» продолжается.  Вопрос на контроле заместителя главы по оперативному управлению и строительству Л.Ф. Сухарева (телефон приемной: 2-33-35, телефон заместителя: 2-33-36). Сообщили в пресс-службу администрации Кувандыка.

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях.
Добавить комментарий