В Оренбуржье начата вакцинация против коронавирусной инфекции

Новости

Кувандыкского округа и Медногорска в списках пока нет.

Накануне, 14 декабря, в Оренбургской области начата вакцинация против коронавирусной инфекции.

С 14 по 16 декабря будут привиты медицинские работники, работники образовательных учреждений и учреждений социального обслуживания в Бузулуке, Бугуруслане, Новотроицке, Оренбурге, Орске, а также в Илекском, Сакмарском, Октябрьском районах, Соль-Илецком городском округе. Всего 1000 человек. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства области.

Вакцинация проводится на бесплатной основе и имеет большое профилактическое значение. Она состоит из двух аппликаций с интервалом 21 день. Перед вакцинацией проводится тщательный врачебный осмотр и выдается информационный материал о правилах поведения после прививки.

А в Москве расширили категории работников, которые могут сделать прививку от коронавируса. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своем сайте.

С 14 декабря в столице открылась запись на вакцинацию для работников торговли и услуг, сотрудников МФЦ и работников культуры. Как отметил Собянин, эти люди входят в новые группы риска.

«По роду своей работы они контактируют с миллионами граждан, рискуют сами, а в случае заболевания представляют угрозу для окружающих»,— написал он.

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях.
Добавить комментарий