«Невод» выловил нетрезвых водителей

Новости

 С 9 по 11 апреля 2021 г. на территории Кувандыкского округа и Медногорска сотрудниками Госавтоинспекции МОМВД  России «Кувандыкский» проводилось целевое профилактическое мероприятие «Невод».

За три дня было выявлено 19 административных правонарушений. Из них 4 водителя, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, и 4 водителя, не имеющих права управления транспортным средством.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. При повторном нарушении водитель несет уголовную ответственность по статье 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей – это лишение свободы на 2 года с лишением права управлять транспортными средствами в течении трех лет.

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях города
Добавить комментарий