Школа в селе Зиянчурино осталась без тепла из-за сильных морозов

Новости

Вот уже вторую неделю местные сельские школьники, а это более 100 ребятишек, учатся на дому. Сначала занятия отменяли из-за аномальных морозов, а они в Кувандыкском городском округе доходили до минус 44 градусов. Теперь в учебном заведении остыли батареи. Температура воздуха в учебных классах колеблется от 6 до 12 градусов. Не спасают даже обогреватели. В итоге детей отправили учиться на дистант.

Из-за отсутствия тепла приостановили прием дошколят и перевели работников на cокращенный график работы и в местном детском садике. В ДК тоже часть кружков отменили, остались лишь самые стойкие. Как выяснилось, без должного отопления часть социально-значимых объектов в селе осталась не случайно. Еще до новогодних праздников на местной котельной случилась авария.

«Вышел из строя фоторезистор. Заказали новое оборудование, оно после праздников пришло, а тут как раз аномальные морозы», — рассказал первый заместитель главы администрации Кувандыкского городского округа по оперативному управлению Илья Ермолаев.

Так из 4 газовых котлов в строю осталось только 2, и потому их мощности на все село не хватило. Специалисты несколько дней пытались починить агрегат и только сегодня сумели запустить еще один котел. Но, чтобы тепло дошло до нужных объектов, необходимо время. Потому детей решено до понедельника оставить дома. Зиянчуринцы уверяют, что оборудование в котельной уже давно обветшало. Они обеспокоены, как бы ситуация не повторилась вновь.

ВестиРама.Ру

Оцените статью
Кувандык Skim56.ru
Добавить комментарий