С Днем рождения, Медногорская школа искусств!

Новости

В тяжелое военное время люди думали о будущем, о прекрасном.

В 40-е годы в медногорском Доме пионеров появились музыкальные кружки для детей. Эвакуированные в наш город артисты театра из города Сумы, выпускники консерваторий стали учителями.

Вот с этих кружков и начинается история Медногорской детской музыкальной школы.

Официально это учебное заведение открылось 17 ноября 1944 года. Поначалу оно не имело собственного помещения, занятия проходили в Доме пионеров.

Пятеро педагогов обучали игре на баяне, аккордеоне и фортепиано немногим более двух десятков учеников. Но постепенно число желающих учиться музыке росло, поэтому в 50-х годах музыкальная школа получила собственный дом. Новый класс скрипки открылся в 60-е годы.

Следующее десятилетие отмечено созданием отделений в поселках Никитино и Ракитянка, класса домбры, возведением пристроек к школе.

В 80-е годы появились классы виолончели, балалайки, духовых инструментов. И даже в смутные 1990-2000-е школа продолжала прирастать новыми отделениями и классами: хореографическим, народного пения, гитары, художественным, раннего эстетического развития, подготовительным.

В 1996 году она получила гордое имя – Детская школа искусств. Со дня открытия школе везло с руководителями и рядовыми педагогами. Руководит ДШИ с 2002 года Татьяна Георгиевна Майорова. Её предшественниками на этом посту были К.И. Сафонова, В.Д. Носс, В.Ф. Калабаев, А.Н. Богомолов и В.Е. Краснов.

Восьмой десяток Медногорская школа искусств растит юных талантов. Сохраняя лучшие традиции прошлого, ее педагоги стремятся идти в ногу со временем.

Ученики школы участвуют и побеждают в конкурсах и фестивалях. Выпускники ДШИ разлетаются по всему свету. Их выступления украшают сцены многих городов России и мировых музыкальных центров.

Среди лучших выпускников школы – дирижеры, композиторы, оперные певцы, солисты самодеятельных и профессиональных коллективов. Даже те, кто не связал свою дальнейшую судьбу с творчеством, ценят искусство, чувствуют музыку, становятся образованными интеллигентными людьми.

Сообщили в пресс-служба администрации Медногорска.

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях.
Добавить комментарий