В Оренбургской области 51 житель привлечен к административной ответственности за хищение электроэнергии

Новости

Энергетики филиала ПАО «Россети Волга» – «Оренбургэнерго» ведут системную работу по пресечению и профилактике хищений электроэнергии. Безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии, а также самовольное подключение к электрическим сетям является административным правонарушением и неизбежно влечет за собой наказание. Дела о привлечении к административной ответственности рассматривались по статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа».

В 2022 году согласно постановлениям судов, штрафы в размере от 5000 до 15000 рублей выявленный энергетиками 51 нарушитель выплатит в местный бюджет. Кроме того, им придется оплатить стоимость безучетного потребления электрической энергии, рассчитанной исходя из максимального потребления. Как правило, эта сумма намного превышает начисления за электроэнергию, полученную честным путем.  

Специалисты «Оренбургэнерго» обращают внимание жителей области, что основанием для привлечения к административной (ст.7.19 КоАП РФ) или уголовной (ст. 165 УК РФ) ответственности могут служить установленные факты:

·        подключения энергопринимающих устройств до прибора учета;

·        вмешательства в работу прибора учета, измерительного комплекса, измерительных трансформаторов тока и (или) напряжения, в том числе, с использованием магнитов; 

·        вмешательства в компоненты интеллектуальной системы учета электрической энергии (мощности);

·        нарушения целостности прибора учета;

·        повреждения пломб и знаков визуального контроля, нанесенных на прибор учета.

Пресс-служба администрации Кувандыка

Оцените статью
Кувандык Skim56.ru
Добавить комментарий